当前位置: 首页 > 法豸连城 > 院长致辞
院长致辞
作者:张意文  发布时间:2013-12-25 08:37:07 打印 字号: | |


历经3个月的精心准备,福建省连城县人民法院外网(http://fjlcfy.chinacourt.org/index.shtml)正式开通了。在互联网的大家庭里添了一名“新丁”,在中国法院网的天地里多了一个“伙伴”,在连城法院的发展史上迈出了一行新的“印迹”。


值党的十八届三中全会奏出全面深化改革的最强音之际,连城法院也迎来了建院61周年(19521212建院)。甲子春秋,连城法院,这座位于闽西北部美丽县城的法院,临冠豸山清幽,沐石门湖秀色,汇客家文化底蕴,融丰厚人文精髓,健步发展,稳步前行。如今,开通外网,就是要打开一扇窗,在互联网的广袤天地里,汲取营养,借鉴成长,又让社会各界更加关心关注并帮助连城法院的发展。近年来,连城法院明确提出了“找准定位、明确目标、统筹谋划、扭住关键、融入大局、优化环境、培育亮点、拓展提升”32个字的工作思路,立足连城实际,内化冠豸品质,提出“法豸连城”主轴法院文化建设发展路径,提炼法豸精神、法豸箴约、建设意见等,朝着建设“团结型、学习型、规范型、创新型、高效型、服务型、人文型”的富有海西特色的精品法院目标接续前行。


我们尝试在网站开设法豸连城、法豸新闻、法豸文化、司法为民、审务公开、阳关执行、裁判文书、专题报道、法律法规等9个一级栏目27个二级栏目,意在突出推进公正司法、亲和司法、认同司法“三项司法”,着力建设“审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开”三大平台,构建面向社会公众的司法公开信息平台,以“阳光司法”提升司法公信。积跬步而前行,汇小流成江海。开通仅是开始,信息化路途漫长修远。我们将坚持内外网并重建设,内外信息一体推进,不断学习、探索、丰富、完善,力争把连城法院外网建成一个具有法治文化、地域文化、亲民文化的富有特色的网站。


我们始终在努力,期待您的关注与建议。


 


 


张意文


2013.12.25


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:李泗峰