当前位置: 首页 > 法豸文化 > 文明创建
【宪法宣传周】“宪”在进行时:连城法院开展宪法宣传系列活动
  发布时间:2021-12-04 08:29:21 打印 字号: | |

宪法宣传周“宪”在进行时为弘扬宪法精神,维护宪法权威增强全社会法治意识连日来,连城法院组织干警深入校园、社区、军营和主要街道,广泛开展宪法宣传活动

校园普法进行时

2021121日下午,连城法院组织干警来到连城县职业中专学校,开展以“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的宪法宣传活动。

在活动现场,干警们向学生们发放了宪法知识宣传资料、进行《民法典》《未成年人保护法》等法律知识宣讲、解答学生们在生活中遇到的法律问题,让学生们充分了解宪法的重要性,提高学生们的法治意识,营造良好的校园法治环境。 

社区普法进行时

122日,连城法院干警来到莲峰镇莲西社区,开展以“宪法进社区”法治宣传活动。当天,法院干警通过发放宣传手册、现场答疑解惑等方式向社区群众普及宪法知识,开展法律宣讲。通过宣传,提高社区群众法治意识,教育引导群众正确使用法律维护自身合法权益。

军营普法进行时

为推进双拥共建工作纵深开展,提高官兵的法治意识和维权能力,122日下午,连城法院与驻莲部队联合开展送法进军营线上法律咨询活动。法院干警就部队官兵们提出的涉及婚姻、土地、侵权纠纷等法律问题一一进行了细致解答,引导官兵们积极通过法律途径,依法维护自身合法权益,提高官兵们的法律意识和维权能力,切实维护国防利益和军人军属的合法权益,获得部队官兵一致好评。

街头普法进行时

123日上午,连城法院组织干警来到街心公园摆摊设点,开展“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的“宪法宣传周”活动,面对面、一对一宣讲宪法及相关法律知识,引导群众学习宪法、遵守宪法。

 

 
责任编辑:连城法院