当前位置: 首页 > 法豸新闻 > 案件快报
【为民办实事】连城法院高效执结一起农村房屋买卖合同纠纷案
  发布时间:2022-03-01 10:26:45 打印 字号: | |

“感谢法院为我们做主,依法将我们购买的房屋腾空交付给我们,我们终于可以放心的使用了。

2022年2月23日,在涉案房屋腾空并交付后,现场见证执行的申请人林某甲、林某乙激动地向执行法官表示感谢。

据了解,林某丙、林某丁与蔡某甲共有建造于集体宅基地上的自建三层半房屋一座。2019年4月15日,林某丙、林某丁、蔡某甲作为甲方与林某甲、林某乙作为乙方签订《房屋转让协议》,约定:甲方的房屋转让给乙方,房屋转让费总价600000元,在协议签字生效当天一次性付清;乙方在办理土地使用证过户手续时,甲方应无条件配合并提供办理过户手续所需要的相关材料,办理过户手续所产生的费用由乙方承担。双方所在村民委员会作为鉴证单位在《房屋转让协议》上加盖公章予以鉴证,该村民委员会主任作为在场人签名。

林某甲、林某乙付清购房款后, 林某丙、林某丁、蔡某甲仅把房门钥匙交给林某甲、林某乙,却未腾空房屋内的家具等物件,经多次督促,林某丙、林某丁、蔡某甲至今未腾空屋内家具等物件,也未配合办理过户登记手续。林某甲、林某乙故诉至法院,法院经审理后判决:林某丙、林某丁、蔡某甲应将涉案房屋腾空交付林某甲、林某乙并配合其办理过户登记手续。

判决发生法律效力后,林某丙、林某丁、蔡某甲仍不履行,林某甲、林某乙故向法院申请强制执行。该案立案后,连城法院执行局多次组织执行法官,到涉案现场及被执行人住所地调查相关情况,并于2月23日组织多名干警,在连城县公证处的工作人员及涉案房屋所在地村民委员会代表的见证下,依法强制腾空涉案房屋,并将房屋交付给申请执行人,有效保障胜诉当事人的合法权益,捍卫了法律权威。


 

 

 
责任编辑:连城法院