当前位置: 首页 > 法豸新闻 > 图片新闻
战“疫”法院人︱同铸防疫力量,彰显司法担当
  发布时间:2022-03-28 15:08:22 打印 字号: | |

阳春三月,春光无限,绿水淙淙,山花吐蕾,踏青赏花正当时,却不曾想伴着春天的脚步而来的还有来势汹汹的疫情。疾风知劲草,在这场没有硝烟的抗疫战斗中,连城县法院的干警们闻令而动,以实际行动展现出“守土有责”的责任与担当。

快速响应,“疫”不容缓“通知院内各部门立即排查曾去过疫情区的人员。”在接到上级部门通知的第一时间,连城县法院高度重视、迅速响应,紧急部署防疫措施,开启防疫模式。仅用时一小时,全员行程轨迹全部排查到位,做到了底数清、信息明、管控有重点。同时组织全体人员先后开展了两轮核酸检测,确保核酸检测全覆盖、零遗漏,据不完全统计,共核酸检测324人次。

筑牢屏障,“疫”丝不松筑牢疫情防控屏障,连城法院干警们片刻都不敢松懈,对所有进出法院的人员进行扫码、测温、登记,守好院机关防疫的“第一道防线”。做好办公领域、食堂、法庭等公共场所经常性的消毒通风工作,对外来的快递包裹,设立专门的快递物品存放处,严格做好消杀工作,防止物传人。

云办案,司法服务“疫”刻不停疫情瞬息万变,为了减少人员流动和聚集,保障诉讼参与人健康安全,连城法院积极运用信息化科技成果,全面推行网上诉讼服务,确保司法服务“疫”刻不停,公平正义持续在线。 

党旗飘扬,志愿服务“疫”不容辞 疫情就是命令,防控就是责任,面对严峻复杂的防控形势,连城法院党员充分发挥先锋模范带头作用,身披红色马甲,和医护人员、社区志愿者一起战斗在狙击疫情第一线,院领导深入挂钩乡镇林坊镇,了解乡镇疫情防控实际情况,慰问疫情防控一线人员。让党徽在战疫一线熠熠闪光。

没有一个黑夜不能逾越没有一个黎明不会来临疫霾终将消散那时让我们再次拥抱春暖花开

 

 

 

 


 

 
责任编辑:连城法院