当前位置: 首页 > 法豸新闻 > 工作动态
连城县召开解决执行难工作现场会暨执行联动机制工作推进会
  发布时间:2022-05-09 16:05:39 打印 字号: | |

4月27日,连城县解决执行难工作现场会暨执行联动机制工作推进会在连城法院召开,会议总结了2018年以来全县解决执行难工作,交流执行联动机制建设、构建综合治理执行难工作大格局的经验做法,研究分析当前综合治理执行难面临的形势任务,对全县当前和今后一个时期加强执行联动机制建设,健全切实解决执行难长效机制进行了部署安排。

县委常委、政法委书记谢富国主持会议并讲话,副县长、公安局长卢广明、县法院院长张佳嵩、县检察院检察长李坤然及县纪委监委、县委组织部、宣传部等执行联动成员单位分管领导参加会议。

据悉,连城法院2018年以来执行案件数量已突破万件,达到11731件,办结11482件。执行工作质效不断提升,各项指标目前处于全市前列。

会上,连城法院执行局汇报了2018年以来执行工作及执行联动协作机制落实情况。县法院院长张佳嵩就法院如何与成员单位及相关部门加强联动协作,健全完善联动机制提出具体意见。县公安局、县自然资源局、县人行等单位代表围绕自身工作职责就如何形成执行联动合力,切实解决执行难作交流发言。受邀的人大代表、政协委员、人民法院监督员结合自身履职情况就执行联动工作提出了意见建议。县委常委、政法委书记谢富国在总结讲话中充分肯定连城法院在切实解决执行难工作中所取得的成效,并就全县执行联动机制建设工作提出具体要求。

会议要求,全县各级各有关部门要提高政治站位,统一思想认识,进一步增强解决执行难的责任感和使命感,不断提升执行工作整体水平。要强化责任担当,强化执行联动职能,对标对表破解执行联动工作中存在的突出问题。要牢固树立“一盘棋”意识,提升执行联动水平,法院要聚焦疫情形势下破解查人找物难等新课题;深化信息化融合运用,打造智慧联动平台,破除部门间信息壁垒,实现信息共享,提高执行工作质效;要加强失信联合惩戒,精准把握善意文明执行理念做法,织牢织密失信联合惩戒大网,完善守信激励和信用修复机制。

会议强调,各执行联动单位要加强执行联动机制建设,强化责任意识、协作意识,积极主动配合法院建立相应联动机制,不断拓展联动协作的广度和深度。要加大考核问责力度,建立各执行联动成员职责清单,把执行联动的责任落实纳入平安建设工作考核内容,对工作应付、敷衍塞责的单位和个人依法依纪依规严肃问责。要加强舆论宣传,惩戒失信,褒奖诚信,为解决执行难营造良好的舆论氛围。

 


 
责任编辑:连城法院