当前位置: 首页 > 法豸新闻 > 图片新闻
你点单,我来讲——连城法院开展“点单式”普法
  发布时间:2022-05-09 16:16:51 打印 字号: | |

为满足不同行业、不同群体的普法需求,连城法院结合“为群众办实事示范法院”创建活动,积极创新普法模式,设计个性化普法内容,开展“点单式”普法教育,一站式配送“普法套餐”,切实提升普法质效,将法治精神浸润到干部群众心间。

近日,连城法院刑庭法官受邀到连城县纪委监委和县劳动实践基地,为纪委监委干部说法,给高中学生上了一堂普法课。面对不同的普法说法对象,刑庭精心制作各具“风味”的普法“大餐”。针对纪委监委干部,法官主要围绕办案证据指引、争议案件事实认定及法律适用及多发易发刑事案件进行说法,而针对高中学生,法官则用漫画、视频等方式,选取多发易发的毒品犯罪、电信诈骗、校园霸凌、偷盗抢和间谍罪等方面典型案例,以案释法、以案宣法,提高青少年法治意识。

  课后县纪委监委和县劳动实践基地对法院开展“点单式”普法说法给予充分肯定。县纪委监委干部们表示这样的说法教学不仅接地气,还有针对性,大家更乐意听、学得更快、记得更牢,还能提升干部业务能力和水平,增强法治意识。县劳动实践基地老师们表示,开展有针对性的送法进校园活动,既能普及法律知识,强化师生们法治意识,更能助力校园青少年教育管理,有效保障青少年身心健康。


 
责任编辑:连城法院