当前位置: 首页 > 法豸新闻 > 图片新闻
优化法治营商环境|连城法院:专题宣讲助力企业防范涉法风险
  发布时间:2022-06-07 09:12:24 打印 字号: | |

5月27日,连城法院联合县检察院举办专题宣讲会,为来自连城县工商联和各行各业的企业家代表15人,宣讲企业涉法风险及防控法律知识,帮助企业提高涉法风险防控能力,助力法治化营商环境优化。

宣讲会上,县法院民事审判法官向与会人员简要介绍了近年来法院服务保障民营经济工作,并结合身边的典型案例,通过严谨的法律逻辑,深入浅出的讲解了企业在生产经营中如何保护自己的合法权益不受侵犯,如何规避企业设立、生产、经营当中可能存在的法律风险等,并提醒企业家们要注意防范管理中的漏洞、企业间进行业务往来时要摸清情况,减少不必要的损失等。

宣讲活动获得与会人员的一致好评,尤其是结合社会热点及真实案例的分析,不时引发大家的热议和共鸣。今后连城法院将继续秉承主动服务连城经济高质量发展的司法理念,充分发挥审判职能作用,主动为企业提供多种形式法律服务,依法保障企业合法权益,共同建设、维护、营造好企业发展法治环境,助力营商环境优化,为连城县经济社会高质量发展提供更加优质高效的司法服务和更加坚强有力的司法保障。

 


 
责任编辑:连城法院