当前位置: 首页 > 法豸新闻 > 图片新闻
连城法院召开“七一”表彰暨“两个确立”理论宣讲会
  发布时间:2022-07-01 18:02:06 打印 字号: | |

为推动党史学习教育常态长效化,巩固政法队伍教育整顿成果,扎实推进“两个确立”主题教育,确保主题教育取得实效。6月30日,连城法院组织召开“七一”表彰暨“两个确立”理论宣讲会,隆重庆祝中国共产党成立101周年。党组书记、院长张佳嵩出席会议并为全院干警上“两个确立”主题教育专题党课,党组成员、副院长杨桂聪主持会议。

 

会上,党组成员、机关党委副书记邓成焕宣读了关于“两优一先”的表彰决定,对1个党支部、11名优秀共产党员和6名优秀党务工作者进行了表彰。

 

张佳嵩院长以《深刻领悟“两个确立”决定性意义,推动连城法院高质量发展》为题,以“听党话、跟党走”的新泉整训精神为主旨,引领全体干警深刻理解“两个确立”的三个逻辑,深刻认识“两个确立”体现的三个选择,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,为全面推动法院工作高质量发展筑牢思想根基,注入强大精神动力,明晰工作方向。

 

张佳嵩强调:全体干警要切实增强对两个确立的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在推动人民法院工作中不折不扣的把两个确立”“两个维护贯彻好、践行好、落实好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

一要坚持理论先行,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实用党的先进理论武装头脑、指导实践、推动工作。

 

二要强化党的政治建设,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

三要坚持以人民为中心,聚焦“更快”、“更优”、“更实”,扎实推进“三提三效”,全面推动法院工作高质量、高效率、高效能、高效益发展,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

 

四要全面推进从严治院,严格贯彻执行新时代政法干警“十个严禁”、防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,巩固拓展政法队伍教育整顿成果,打造新时代忠诚干净担当的法院铁军。

 

 
责任编辑:连城法院