当前位置: 首页 > 法豸新闻 > 图片新闻
龙岩、连城两级法院联合开展“八•一”司法拥军活动
  发布时间:2022-07-30 11:02:36 打印 字号: | |

在建军95周年来临之际,为深入贯彻党中央、国务院、中央军委关于加强军政军民团结的决策部署,进一步加强与驻莲部队的联系沟通,切实维护军人军属合法权益,7月28日,龙岩中院联合连城法院前往驻莲某部队开展司法拥军慰问活动,提前为官兵们送上节日的祝福。龙岩市中级人民法院党组成员、副院长余福明,连城法院党组书记、院长张佳嵩等20人参加活动。

起桩虚步掌贴拳……翻掌压掌提虚步……在部队活动室,连城法院法警大队向部队官兵展示了连城非遗文化——连城拳,连城法院党组成员、纪检组长江积森表演了连城拳棍术,精彩的表演赢得在场官兵的阵阵掌声。随后,在部队官兵的带领下,法院干警一行观看了士兵枪操表演,体验了枪械拆装,并参观了部队宿舍和活动室,规范干净的内务整理引得法院干警连声赞叹。

互学共建交流活动结束后双方召开了座谈会。会中,驻莲部队领导对两级法院涉军维权工作予以高度评价和肯定,并表示作为驻莲官兵,一定要牢记军人职责,树立发展理念,不断提升驻莲官兵的法律素养,为国防事业做出自己最大的贡献。余福明副院长表示在新的历史发展时期,龙岩市县两级法院将与部队官兵同心同德,开拓进取,扎实做好涉军工作,依法维护军人军属合法权益,使广大部队官兵能够安心服役,保家卫国。

下一步,连城法院将充分发挥司法审判职能,进一步加强涉军维权案件化解力度,切实保障军人军属合法权益;结合“为民办实事示范法院”争创活动,积极延伸司法为民服务触角,用心用情用力做好涉军维权工作,推动军民共建融合深度发展。(江其焱、蒋薇洁)

 

 
责任编辑:连城法院