当前位置: 首页 > 法豸新闻 > 图片新闻
我为群众办实事丨深化鱼水情,扎实推进无讼林区建设
  发布时间:2022-09-05 17:40:45 打印 字号: | |

8月17日,县直机关工委常务副书记江继根同志深入连城邱家山国有林场赖源乡牛家村、河祠村经营区,调研指导连城县人民法院与邱家山林场“党建引领、无讼林区”创建工作。



        调研期间江继根一行走访了牛家村、河祠村当地党员群众及邱家山林场驻林区一线的党员职工,并对邱家山林场在生产经营过程中与当地群众结下深厚的鱼水情及作为国有经营单位在生产生活公共设施建设与维护上的责任和担当表示赞赏。       


江继根指出,无讼林区的打造就是习近平生态文明思想的生动实践。法院要发挥公信作用,讲清法律与政策底线,发挥公序良俗的主导作用,要用发展和历史的眼光看待历史遗留问题,要把林场的生产经营和当地的乡村振兴结合起来,让人民群众有获得感,要用发展来破题解题。同时,邱家山林场要完善相应机制来预防在生产经营过程中可能出现的与当地群众林业产权、界权、碳权纠纷,在源头上做到防患于未然,夯实无讼林区的基础,积极深化与当地群众的鱼水情,扎实推进“无讼林区”建设。


 
责任编辑:连城法院