当前位置: 首页 > 法豸新闻 > 图片新闻
连城法院开展“和美家风家教”专题讲座
  发布时间:2022-09-16 08:50:00 打印 字号: | |

为认真学习领会习近平总书记关于注重家教家风建设的重要论述,在全院营造家风好、党风正、政风清的良好氛围,日前,连城法院邀请厦门大学马克思主义学院校外专家、国家文化高级讲师、龙岩市金牌家风宣讲员杨芳老师到院开展“和美家风家教”专题讲座活动。连城法院全体干警和工作人员参加。

家是最小国,国是千万家。讲座中杨芳老师深入浅出,引经据典地从为什么要治家、传统社会的和美家庭是怎么样的、中国传统社会的家风家教哪些值得我们借鉴、现代社会如何构建良好的家风家教、和美家风的形成从何而来等五个方面来阐述如何做好家风建设。讲座内容丰富,主旨鲜明,同时以列举正反面人物典型,以鲜明的对比突出家风家教的重要性,让我们深刻理解了中华民族家风文化的深厚内涵,进一步树立了新时代的家庭观。

讲座后,连城法院干警纷纷表示将带头树立正气家风,把家风建设和党风政风建设统一起来,把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,筑牢反腐倡廉家庭防线,打造风清气正的司法阵地,不断推动法院高质量发展。(供稿:政治部) 

 
责任编辑:连城法院