当前位置: 首页 > 法豸新闻 > 图片新闻
中秋佳节护民生,专项行动再发力——连城法院开展中秋节前集中统一行动
  发布时间:2022-09-09 09:03:50 打印 字号: | |

在中秋佳节来临之际,为最大限度兑现申请人的合法权益,连城法院充分抓住节前外出人员返乡的有利时机,精心谋划、周密部署,联合县公安辖区派出所,重点针对涉民生、小标的案件,组织开展夜间集中执行行动。2022年9月8日晚7时,连城法院夜间集中专项行动,在集结号令下向被执行人精准出击。


现场一:

在罗某与谢某买卖合同纠纷一案中,被执行人谢某拖欠罗某材料款3790元拒不支付。执行法官多次上门找谢某,谢某玩起了“躲猫猫”,甚至在执行法官眼皮底下开溜,并扬言“有钱也不还”。为打击谢某的嚣张气焰,执行法官经踩点摸排后,直接上门将谢某拘传到辖区派出所。在派出所,谢某拒不配合、态度恶劣,认为罗某不应该起诉他,要求罗某将案件撤回并向其道歉后才肯支付欠款。执行法官当即对谢某进行释法说理、批评教育,并明确告知拒不履行的严重后果。谢某终于认识到自己的错误,主动联系家人筹钱,当场履行欠款3790元,案件执行完毕。


现场二:

吴某拖欠李某货款83000元,经法院判决,吴某未履行生效法律文书义务。执行立案后,法院依法向其送达相关法律文书督促其尽快履行,但吴某未予任何回应,电话拒接。执行法官多次到吴某住所寻找,吴某均避而不见。经过走访,执行法官了解到吴某在文亨开了一家烧烤店,执行法官前往该烧烤店并将吴某直接拘传至辖区派出所。到了派出所,吴某声称这两年生意不好,自己没有稳定的收入来源,家里还有老人孩子要养,没有还款能力。经过沟通,吴某当即与申请人李某联系,双方达成执行和解协议,吴某当场履行5000元,剩余欠款分期履行。

浓浓夜色,身影匆匆。执行干警以高压态势对被执行人形成强大威慑,促使其积极履行生效法律文书规定的义务,确保执行行动取得实在成效。此次行动共拘传被执行人10人,促成7件案件达成和解,当场履行完毕3件,履行到位金额3万元,达成和解分期履行金额40万余元。下一步,连城法院将继续加大执行力度,用足用好执行措施,解决群众“急难愁盼”问题,维护法律权威,全力兑现当事人的合法权益。

供稿:黄小琴、黄连森


 
责任编辑:连城法院