当前位置: 首页 > 法豸新闻 > 图片新闻
真情帮扶促脱贫,养鸽致富奔小康
  发布时间:2022-09-09 09:54:35 打印 字号: | |

9月的一天,连城法院法官范小东又一次来到莲峰镇江坊村挂钩帮扶的沈家春家走访,了解他的生产生活情况。只见家中奖杯林立,奖牌满墙,房屋顶楼成群的信鸽和肉鸽展示着沈家春的饲养成果。


“我养的肉鸽肉肥味美,养的信鸽最近几年参加比赛拿了好几项冠军,四邻八方的养鸽爱好者都主动找上门来,请我帮忙训练信鸽”。提到养鸽经,沈家春拿起沉甸甸的奖杯自豪地介绍着。从饲养几十只信鸽、肉鸽开始到现在成百上千只,过去这个没有稳定工作,住老旧房屋,日常生活都困难的贫困户,如今已经成了远近闻名的“信鸽训练师”。

2016年开始,根据县委统一安排,范小东开始一对一挂钩帮扶沈家春。在了解沈家春因病缺劳力且没有好项目的情况下,一次偶然的交谈中,范小东发现沈家春对养鸽子很感兴趣,且对鸽子很了解,于是鼓励沈家春重点饲养信鸽。

这之后,范小东根据党的扶贫政策,认真落实一户一项目要求,围绕饲养信鸽这一项目精准施策,制定增收计划和帮扶措施,除了每季度经常性实地走访和电话关心他的生产生活情况外,还积极争取政府和自己所在单位的帮扶资金,并积极联系让沈家春参加县政府及乡镇组织的技能培训,跟踪了解他饲养的鸽子生长情况,帮助解决存在的困难和问题。

在范小东的挂钩帮扶下,沈家春饲养的信鸽、肉鸽越来越多,他训练信鸽的技术也越来越娴熟,并逐步走上养鸽致富之路。2017年他盖起了新房,2019年开始陆续参加省市县各项信鸽比赛,并多次获得赛事冠亚军,2021年底,沈家春摘掉了贫困户的帽子。如今,信鸽带来消息,沈家春的生活越来越好了。(供稿:刑庭 曾繁燊)


 
责任编辑:连城法院