当前位置: 首页 > 法豸新闻 > 图片新闻
为民办实事丨连城法院联合邱家山国有林场开展司法绿碳专题宣讲活动
  发布时间:2022-09-02 11:05:49 打印 字号: | |

8月31日,连城法院联合邱家山国有林场来到莒溪镇,共同为全体机关干部和村主干送上一堂“做好碳文章、助力新业态和乡村振兴”的专题讲座。讲座由邱家山国有林场高级工程师林东升同志主讲。

讲座结束后,镇党委书记罗堉煜指出,双碳要求既是国家战略,是贯彻习近平生态文明思想的重要形式,也是每个单位每个人的担当和责任。莒溪镇是我县生态大镇,国土面积、林地面积约占全县近六分之一。森林资源物种多样,碳汇资源丰富。森林碳汇必将赋能莒溪新业态和乡村振兴,拓宽群众和集体增收的渠道。这堂碳讲座内容丰富详实,很及时、很必要,这种深入基层服务的方式也很好。

罗堉煜同时要求在座的干部:一要深刻领会习近平总书记实现双碳目标是一场广泛而深刻的变革的讲话精神,加强对双碳基础知识、实现路径和工作要求的学习,掀起碳知识学习的热潮,做到真学、真懂、真会、真用,增强推动绿色低碳发展的本领;二是要端住莒溪镇优质碳汇资源的盘子,摸底数,不盲动,在最佳时节以最优化价格把碳汇产品推向市场,让人民群众有更多获得感;三是要坚持节能降耗,绿色低碳发展。莒溪有生态优势,但不可以放松节能降耗、绿色低碳的要求,更应该在全县走前头作表率,今后不管是现有运行中的企业还是即将落地的项目,都要把绿色、低碳、降耗作为落地、生存、发展的第一追求,党员干部要带领群众把绿色、低碳当成最佳的生产和生活方式。

本次讲座既是连城法院与邱家山林场“党建引领、无讼林区、司法绿碳”的共建成果之一,也是连城法院“大榕树讲堂之群众身边法律事宣讲”的一种形式。下一阶段,连城法院将持续以“大榕树讲堂之群众身边法律事宣讲点”为平台,按“群众点单我宣讲”的方式进学校、进机关、进村居,为群众办实事。(供稿:机关党委)


 
责任编辑:连城法院