当前位置: 首页 > 法豸新闻 > 图片新闻
连城法院到县农村信用合作联社开展金融风险防控培训
  发布时间:2022-09-21 11:17:10 打印 字号: | |

为提升金融机构风险防控能力,服务保障辖区金融业健康发展,近日,连城县法院金融审判团队法官应县农村信用合作联社邀请,为该社19名网点主任进行金融风险合规(法务)日常工作管理培训。

培训会上,法官总结分析了连城法院金融审判团队成立以来金融纠纷案件审理情况及反映出的法律风险问题,详细深入地阐述了涉诉案件办理注意事项,并就金融风险防控提出建议,希望县农村信用合作联社加强内控,严格把控贷前风险评估关和贷后风险监督关,同时加强与法院沟通协作,尽量将纠纷化解在诉前。

会后,县农村信用合作联社对连城法院此次培训表达感谢,认为此次培训具有很强实践针对性,对信贷风险防范具有很强的警醒作用,同时强化了从业人员的风险防控意识,并表示在今后的工作中,将切实加强风险评估,特别是还贷能力的审查,全面提升金融风险抵御能力,推动连城县农村信用合作联社各项业务稳健发展。



供稿:立案庭


 
责任编辑:连城法院